Voriger
Nächster

Copaiba-Öl | 100% natürlich

Artikel-Nr. 1046 Lieferzeit Lieferzeit 4-5 Werktage (Digitale Produkte sofort)
Verfügbar

PZN: 17419312

Sie können auch hier bei 

Doc Green

oder mit diesem Merkzettel in Ihrer Apotheke bestellen!

18,90 €
(630,00 € pro 1 Liter)
  • Datenschutzbestimmungen
  • Lieferbedingungen
  • Rücksendebedingungen

Copaiba-Öl: natürliche Alternative zu herkömmlichen Schmerzmitteln

Copaiba-Öl wird aus dem reinen Harz von Bäumen der Gattung Copaifera gewonnen, die hauptsächlich im Amazonasgebiet beheimatet sind. Es ist bekannt für seine entzündungshemmenden, schmerzlindernden und antimikrobiellen Eigenschaften. Copaiba-Öl wird oft in der Naturmedizin verwendet, insbesondere in der Aromatherapie und bei der Behandlung von Hautproblemen wie Akne, Ekzemen und Hautentzündungen. Es wird auch als natürliche Alternative zu herkömmlichen Schmerzmitteln eingesetzt und kann bei der Linderung von Muskel- und Gelenkschmerzen helfen.

Hochwertiges Copaiba-Öl

Unser Copaiba-Öl, reich an Terpenen, gehört zu den reinsten, die in Europa angeboten werden, denn wir importieren direkt von unseren indigenen Partnern in Peru. Es wird garantiert, dass unser Copaiba-Öl 100% natürlich und nicht, wie oft üblich, mit Glycerin gestreckt ist.

Das Öl hat einen bitteren Geschmack. Es ist eine Öl-Harz-Mischung, gold-gelb oder bräunlich, je nach Gegend und Alter des Baumes, 100% naturbelassen und von außerordentlicher Qualität.

Es ist ein natürliches Antibiotikum mit entzündungshemmender und schmerzlindernder Wirkung, insbesondere durch den hohen Anteil an Terpenen, aus denen sich das Öl zu etwa der Hälfte zusammensetzt. Aktuelle Forschungen bestätigen die antibiotische Wirkung des Copaiba-Öls, die sogar die Wirksamkeit synthetischer Medikamente übertrifft.

Das reine Harzöl enthält 72 verschiedene Kohlenwasserstoffe und 28 Diterpene und setzt sich aus etwa 50% an Terpenen zusammen. Diesen werden laut aktueller Forschung umfangreiche therapeutische Eigenschaften zugeschrieben. Die Kohlenwasserstoffe (Sesquiterpene) besitzen viele positive Eigenschaften gegen Geschwüre und verschiedene Virenstämme.

Traditionelle Erntepraxis

Die Indianer besitzen uraltes Wissen und sind wahre Meister in Sachen Nachhaltigkeit. Nur sie kennen die geheimen Plätze gesunder Bäume und für das beste Copaiba-Öl. Seit Generationen wird das Wissen um die besten Bäume und die richtige Behandlung weitergegeben.

In gut einem halben Meter Höhe wird der Stamm bis zur Mitte angebohrt, ein Rohr in das Loch geschoben, darin das Copaiba-Öl gesammelt und nach außen abgeleitet. Nach Abschluss wird das Rohr wieder entfernt und der Stamm gegen das Eindringen von Parasiten und Krankheitserregern verschlossen. Nach einer Erholungsphase kann erneut geerntet werden, insgesamt etwa 4 bis 5 Liter pro Baum und Jahr.

Der Erfolg und das Wissen der indigenen Sammler (Bauern) beruhen auf dem Wissen von Generationen um nachhaltige Bewirtschaftung, die Voraussetzung für eine Ernte höchster Qualität. Das Harz wird unmittelbar abgefüllt und direkt nach Europa verschifft.

Therapeutische Anwendungsmöglichkeiten

Copaiba-Öl wird traditionell in verschiedenen Bereichen verwendet:

  • Therapeutisches Öl und Massage-Öl
  • Fixateur für Parfümöle
  • Pharmazie, Medizin und Naturheilkunde
  • Naturkosmetik und konventionelle Kosmetik
  • Zur Behandlung von Neurodermitis, Entzündungen, Parasiten und vielen anderen Hautproblemen, wie Psoriasis, Dermatitis und Pilzinfektionen
  • Immuntherapie
  • Zur Verbesserung der Durchblutung von Krampfadern
  • Als hochwertiges Massageöl bei Gelenkentzündungen
  • oral bei Gastritis, bakteriellen Infektionen und grippalen Infekten
  • bei innerlichen und äußerlichen Entzündungen

Das perfekte Hautpflege-Öl

Das Copaiba-Öl ist reich an ß-Caryophyllen, α-Copaen und α-Humulen. Diese Inhaltsstoffe nähren die Haut und Haare intensiv und machen sie spürbar geschmeidig.

Es enthält 50 – 60% ß-Caryophyllen, fast viermal höher als Hanf-Öl (14%). Das macht es zu einem perfekten Hautpflege-Öl.

Wirkstoffe und Gebrauchsanweisung

Copaiba ist mit 480.000 Teilen pro Million (ppm) die höchste bekannte natürliche Quelle an β-Caryophyllen. Der CB2-Agonist (Cannabinoid) ist in der Forschung für seine erstaunlich antiinflammatorischen Effekte bekannt. Im Cannabis-Öl liegt der Gehalt bei 120.000 ppm.

Des Weiteren sind folgende Wirkstoffe im Copaiba-Öl enthalten:

  • Alpha-Copaen
  • Alpha-Humulen
  • Beta-Caryophyllen
  • Delta-Cadinen
  • Delta-Elemen
  • Gamma-Elemen
  • Germacren D
  • Trans-Alpha-Bergamoten

Gebrauchsanweisung:

Die Anwendung erfolgt innerlich oder äußerlich.

Innerlich: Nicht mehr als 3x täglich je 2 Tropfen einnehmen. Immer verdünnt mit Wasser, kühlem Tee, einem TL Honig oder einem Würfelzucker verdünnen - sonst Verbrennungsgefahr! Sehr bitter im Geschmack!

Äußerlich: 2 bis 4 Tropfen direkt auf die gewünschte Stelle auftragen. Eine Verdünnung wird empfohlen, wenn die Haut empfindlich reagiert. Bei Bedarf anwenden bis eine Linderung spürbar wird.

Unser Engagement für Nachhaltigkeit

Wir legen besonderen Wert darauf, unsere Partner, die indigenen Sammler in ihrem Bemühen um Nachhaltigkeit zu unterstützen, so dass wir Ihnen auch morgen noch diese Naturprodukte in naturbelassener Qualität anbieten können. Nur so können wir alle, die indigenen Sammler mit ihrem einzigartigen Wissen, wir als Händler und Sie als Anwender dieser ausgesprochen schonend erzeugten Naturprodukte profitieren. Unser Ziel ist es, Ihnen nur absolut reine Ware exzellenter Qualität zu liefern.

Wichtige Hinweise und Lagerung

Das Öl sollte lichtgeschützt und verschlossen gelagert werden, sonst kann sich das Harz verdicken. Bei Zähflüssigkeit, Eintrübungen oder Fettablagerungen am Flaschenboden einfach in heißes Wasser stellen, um die Viskosität zu verbessern. Nicht für Schwangere und Stillende geeignet. Niemals pur einnehmen, Verbrennungsgefahr!

Bei Nahrungsergänzungen Verzehrempfehlung nicht überschreiten. Sie sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise verwendet werden. Bezüglich der Wirkaussagen von Vitaminen und Mineralstoffen verweisen wir auf die genehmigten Formulierungen der europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (“EFSA”). Zum Nutzen der sekundären Pflanzen-, Obst-, Gemüse-, Beeren-, Kräuter- und Fruchtstoffe verweisen wir auf die aktuelle Fachliteratur.

Inhalt: Organisches Copaifera Officinalis (Copaiba) Öl, Aceite de Copaiba, 30ml Glasflasche mit Pipette, 100% rein, aus Peru.

Herkunftsland Peru
Menge 30
Maßeinheit milliliter
Anwendung Tropfen
Wärmeempfindlichkeit Ja
Geschmack bitter
Farbe durchsichtig
Inhaltsstoffe Organisches Copaifera Officinalis (Copaiba) Öl
Mindesthaltbarkeit siehe Boden
PZN 17419312
EAN Nummer 4260705960344
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare